Laut dem Ernährungsreport 2023 steht bei den meisten Verbraucherinnen und Verbrauchern der Geschmack beim Essen an oberster Stelle. Da liegt der Gedanke nahe, Süßungsmittel anstelle von Zucker einzusetzen, um bei gleichbleibendem Süßgeschmack den Energiegehalt von Lebensmitteln zu verringern. Doch wie sinnvoll wäre dies aus gesundheitlicher Sicht? Am Stand des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München erhaltet ihr Einblick in die aktuelle Studienlage. Bei einem unterhaltsamen Quiz könnt ihr euer Wissen testen und eure Kenntnisse über Süßstoffe vertiefen. Als besonderes Highlight bieten wir einen Geschmackstest an! Könnt ihr den Unterschied zwischen einer Limonade, gesüßt mit Süßstoff oder Zucker, herausschmecken? Kommt vorbei und findet es heraus! Lasst euch von spannenden Einblicken in die Welt der Süßstoffe begeistern.